1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf herzhaft - Reisauflauf mit Meeresfrüchten

Auflauf herzhaft - Reisauflauf mit Meeresfrüchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis300 g
Wasser500 ml
Meeresfrüchte200 g
Zwiebel1
Mais150 g
Karotten300 g
Paprika rot1
Banane1
Salz etwas
Kurkuma etwas
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis mit etwas Öl in einem Topf kurz anrösten (ständig umrühren), dann das Wasser hineingiessen und den Reis mit Salz + Kurkuma würzen. Bei starker Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis das Wasser weg ist. Den Reis etwas abkühlen lassen, während die weiteren Zubereitungsschritte ausgeführt werden.

    2.Die Meeresfrüchte etwas antauen lassen. Zwiebel schälen und in nicht zu grosse Würfel schneiden. Karotten schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die angetauten Meeresfrüchte, Zwiebelwürfel, Karottenscheiben und Maiskörner kurz in einer Pfanne anschwitzen, mit Kurkuma würzen.

    3.Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Banane in Scheiben schneiden. Den Reis in eine grosse Auflaufform geben, dazu den Inhalt der Pfanne, die Paprika-Stücke und die Bananenscheiben. Alles vorsichtig verrühren, dann den geriebenen Käse darauf verteilen.

    4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - Reisauflauf mit Meeresfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich