Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gem. Beerern | 500 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 3 Eßl. |
Rum | 3 Eßl. |
Mehl | 150 gr. |
Eiweiße | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 |
Backpuplver | 1 Mesp. |
Sahne | 200 ml. |
Quark | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelbe mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Butter unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Eicreme geben. Mehl, Backpulver und Zucker dazugeben. In eine Springform geben. 250 gr. Beeren in den Teig drücken. Auf mittlere Schiene ca. 25 Min. backen. abkühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen, Quark mit Zucker glatt rühren. Beeren und die Sahne unterheben. Die Masse auf den Teig streichen . Wer will, kann die Torte noch mit Haselnußblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Beerentorte mit Vanillequark“