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Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch entbeint1 kg
Möhren gewürfelt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Schinken geräuchert500 Gramm
Pflanzenöl2 EL
Pfefferkörner schwarz6 Stk.
Blattpetersilie2 EL
Thymian frisch1 TL
Wasser1 Liter
Cajun Gemüsemischung500 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomaten Konserve 425 ml gehackt1 Dose
Langkornreis600 Gramm
Cajun Gewürzmischung2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Std. köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben.

    2.Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln ca. 6 Min. in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, 750 ml Brühe und Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.

    3.In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Std. bei 180 °C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.

    4.Hinweis: Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen.

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