Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch entbeint | 1 kg |
Möhren gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Schinken geräuchert | 500 Gramm |
Pflanzenöl | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stk. |
Blattpetersilie | 2 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Wasser | 1 Liter |
Cajun Gemüsemischung | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomaten Konserve 425 ml gehackt | 1 Dose |
Langkornreis | 600 Gramm |
Cajun Gewürzmischung | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Std. köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben.
2.Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln ca. 6 Min. in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, 750 ml Brühe und Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.
3.In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Std. bei 180 °C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.
4.Hinweis: Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch“