Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Belag: | etwas |
Birnengeist | 2 EL |
Birnen | 1 Dose |
Kuvertüre | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, sieben und mit den Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben und bei 180 - 200° 70 - 80 Minuten backen.
2.Den noch warmen Kuchen mit dem Birnengeist beträufeln. Nach dem Erkalten die abgetropften Birnenviertel kranzförmig auf den Kuchen legen. Die Kuvertüre im Waserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Birnentorte "Williams"“