1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentorte "Williams"

Birnentorte "Williams"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker175 g
Vanillezucker1
Eier4
Weizenmehl150 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln100 g
Belag: etwas
Birnengeist2 EL
Birnen1 Dose
Kuvertüre300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, sieben und mit den Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben und bei 180 - 200° 70 - 80 Minuten backen.

    2.Den noch warmen Kuchen mit dem Birnengeist beträufeln. Nach dem Erkalten die abgetropften Birnenviertel kranzförmig auf den Kuchen legen. Die Kuvertüre im Waserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentorte "Williams"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich