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Marzipan-Rosetten-Kuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse200 g
Mandel-, Haselnuss-, Walnusskerne g
Äpfel400 g
Zitronensaft2 EL
Zucker100 g
Magerquark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pkg.
Mehl300 g
Backpulver1 Pkg.
Eigelb1
Schlagobers1 TL
Aprikosen-Konfitüre30 g
,Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan reiben, Kerne hacken, beides mischen. Äpfel vierteln, entkernen, fein Würfeln. Mit Zitronensaft, 25 g ZUcker und der Nusmasse mischen. Quark, Milch, Öl, 75g Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver zufügen, Teig verkneten. Ofen auf 175 °C vorheizen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche zur Platte ausrollen. Apfel-Nussmasse darauf verteilen, an einer Seite 4 cm Rand frei lassen, mit Wasser bepinseln. VOn der Seite ohne Rand her aufrollen. IN 9 Stücke schneiden. Springform fetten, Stücke mit der Schnittfläche nach oben und etwas Abstand in die Form stellen.

    3.Im Backofen, 2.Schiene von unten, 45-50 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren und den Kuchen 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.

    4.Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Dann auskühlen lassen.

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