1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust an Basilikum-Zitronen-Sauce

Hähnchenbrust an Basilikum-Zitronen-Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4
Zitronen unbehandelt2
Basilikum1 Bund
Butter1 EL
Weisswein150 ml
Rahm200 ml
Hühnerbrühe1 dl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zitronen schälen und die Schnitze filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Backofen mit einer Platte darin auf 80 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste waagrecht halbieren, jedes Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen auf jedes 2 Basilikumblätter legen und gut andrücken. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 5 Min. braten und auf die vorgewärmte Platte im heissen Ofen zum Nachziehen legen.

    2.Den aufgefangenen Zitronensaft und den Weisswein zum Bratensatz geben und zur Hälfte einkochen lassen. Hühnerbrühe und Rahm hinzufügen, die Sauce nochmals reduzieren, bis sie cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Basilikum fein schneiden und zusammen mit den Zitronenfilets in die Sauce geben und über die Hähnchenbrüste verteilen. Als Beilage passen Reis oder Teigwaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust an Basilikum-Zitronen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich