Zutaten für 4 Personen
Zucchini gelb | 2 grosse |
Zucchini grün | 2 grosse |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Eier | 4 |
Butter | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Stielansatz der Zucchini entfernen und die Früchte der Länge nach in 3 mm dicke Scheiben schneiden und dies in lange Streifen schneiden. Den Knobli und die Petersilie fein hacken, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, die Zitronenschale dünn abreiben. Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab dem Siedepunkt 5 Min. weich kochen, kalt abschrecken und schälen.
2.Während die Eier kochen in der Bratpfanne Butter und Oel erhitzen, die Zucchinistreifen hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knobli dazu geben. Alles unter häufigem Wenden 3 Min. braten, dann Petersilie, Thymian Zitronenschale und eine Prise milden Curry darüberstreuen und nochmals 3 Min. dünsten.
3.Die Zucchinistreifen nestförmig auf den Tellern anrichten, die Eier halbieren und auf die Zucchini setzen. Leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.
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vom
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