Zutaten für 40 Personen
Kartoffel mehligkoch. | 1 kg |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Für die Füllung | etwas |
Zwiebeln | 400 g |
Petersilie | 3 Zweige |
Majoran | 2 Zweige |
Butterschmalz | 60 g |
Walnüsse | 100 g |
Sahne | ¼ Liter |
Eier | 3 Stück |
Schmand Salz,Pfeffer | 2 EL |
feuerfeste Förmchen oder Schälchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen und auf einem Backblech bei 180-200 Grad im Ofen ca. 1 Std. backen,aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
2.Das Kartoffelinnere durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Eier ,salz und Mehl dazu geben.Die Mischung mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, 15 Min. ruhen lassen.
3.Für die Füllung Zwiebeln und Kräter fein hacken. 20 g Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kräter 5 Min. bei geringer Hitze anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 mm dicken, ca. 80x30 cm. großen Platte ausrollen. Die Zwiebel-Kräter-Masse auf der ausgerollten Teigplatte verstreichen. Walnüsse klein hacken und darüber streuen.
5.Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und in 1-2 cm. dicke Scheiben schneiden. Dann in der Pfanne mit 40 g Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
6.Sahne mit Eiern und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelschnecken in die Förmchen geben und den Sahneguss um die Teigröllchen gießen.
7.Die Förmchen in den Ofen geben und bei 180 Grad 15 Min. backen. Mit frischen Krätern und halben Walnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
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