Zutaten für 4 Personen
Fürs Gebäck Blätterteig TK oder in meinem Kb | 200 gr. |
Kokosflocken | 40 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Fürs Gelee Pflaume frisch | 250 gr. |
Rotwein | 100 gr. |
Sherry | 50 gr. |
Apfelsaft echter | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 20 gr. |
Zimt,Cardamom, Ingwer | etwas |
Gelatine weiß | 5 gr. |
Für die Sahne | 200 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Pflaumen Brauner Zucker | 50 gr. |
Pflaumen frisch | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.250g Pflaumen waschen und entsteinen, Rotwein,Sherry,Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt,Cardamom und Ingwer zum köcheln bringen, und die halben Pflaumen dazu geben und ziehen lassen so das sie noch biss haben, in der zwischen Zeit die Gelatine einweichen . Pflaumen vom Herd nehmen, und zur Seite stellen. Am besten in ein kaltes Wasserbad.
2.Blätterteig in Zucker und Kokosflocken ausrollen, der Teig sollte von unten und oben mit beidem bestreut werden, und alles an Zucker und Flocken in den Teig gerollt werden. Bitte kein Mehl zum rollen verwenden. Nun den Teig im Rechteck ausrollen, ca. 1,5mm stark. Auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 175° knusperig backen.Man sollte öfter schauen.
3.Die abgekühlten Pflaumen aus dem Sud nehmen, und in die Gläser von Innen an den Rand stellen, und die restlichen in die Mitte setzen. Jetzt die Gelatine aufgelöst, oder falls der Sud noch warm genug ist hinein geben, glatt rühren, und die Pflaumen damit bedecken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
4.Sahne mit Vanillezucker aufschlagen, die 80g Pflaumen waschen entsteinen und mit dem Braunen Zucker bestreuen, Jetzt mit einem Bunsenbrenner die Pflaumen caramelisieren. Einen Tupfen Sahne mittig auf einen Teller dressieren, Die Gläser mit Geleepflaumen im warmen wasser setzen, und dann stürzen, in die Sahne setzen, und alles mit Gebäck und abgeflämmter Pflaume anrichten, Einen Guten
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vom
Kommentare zu „Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee“