1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee

Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fürs Gebäck Blätterteig TK oder in meinem Kb200 gr.
Kokosflocken40 gr.
Zucker30 gr.
Fürs Gelee Pflaume frisch250 gr.
Rotwein100 gr.
Sherry50 gr.
Apfelsaft echter50 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zucker20 gr.
Zimt,Cardamom, Ingwer etwas
Gelatine weiß5 gr.
Für die Sahne200 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Für die Pflaumen Brauner Zucker50 gr.
Pflaumen frisch80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.250g Pflaumen waschen und entsteinen, Rotwein,Sherry,Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt,Cardamom und Ingwer zum köcheln bringen, und die halben Pflaumen dazu geben und ziehen lassen so das sie noch biss haben, in der zwischen Zeit die Gelatine einweichen . Pflaumen vom Herd nehmen, und zur Seite stellen. Am besten in ein kaltes Wasserbad.

    2.Blätterteig in Zucker und Kokosflocken ausrollen, der Teig sollte von unten und oben mit beidem bestreut werden, und alles an Zucker und Flocken in den Teig gerollt werden. Bitte kein Mehl zum rollen verwenden. Nun den Teig im Rechteck ausrollen, ca. 1,5mm stark. Auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 175° knusperig backen.Man sollte öfter schauen.

    3.Die abgekühlten Pflaumen aus dem Sud nehmen, und in die Gläser von Innen an den Rand stellen, und die restlichen in die Mitte setzen. Jetzt die Gelatine aufgelöst, oder falls der Sud noch warm genug ist hinein geben, glatt rühren, und die Pflaumen damit bedecken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.

    4.Sahne mit Vanillezucker aufschlagen, die 80g Pflaumen waschen entsteinen und mit dem Braunen Zucker bestreuen, Jetzt mit einem Bunsenbrenner die Pflaumen caramelisieren. Einen Tupfen Sahne mittig auf einen Teller dressieren, Die Gläser mit Geleepflaumen im warmen wasser setzen, und dann stürzen, in die Sahne setzen, und alles mit Gebäck und abgeflämmter Pflaume anrichten, Einen Guten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen in Rotwein-Sherrygelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich