1. Home
  2. Rezept
  3. Sfouf (libanesischer Grießkuchen)

Sfouf (libanesischer Grießkuchen)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß3 Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Turmerik Kurkuma Gewürz1 EL
Zucker2 Tasse
Milch½ Tasse
Pflanzenöl½ Tasse
Pinienkerne/ Mandeln1 Handvoll
Sesampaste Tahine Tahina etwas
Butter Stückchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Grieß, Mehl, Backpulver und Kurkuma in einer Schüssel gut vermengen. Danach Zucker, Öl und Milch in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mischung in den Teig geben und nochmals gut unterheben.

    2.Backform mit Sesampaste/Butter bestreichen damit der Teig später nicht anhängt. Teig in die Form geben und mit Pinienkernen (optional Mandeln) bestreuen. Im auf 180 ° vorgeheizten Backofen 30-45 min backen. Danach auskühlen lassen und in rautenförmige Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****u
    vom
    Profilbild von A****u

Auch lecker

Kommentare zu „Sfouf (libanesischer Grießkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich