Desserts - Brombeer-Panna-cotta

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren 250 Gramm
Himbeerkonfitüre 2 Essl.
Zitronensaft 1 Teel.
weisse Gelatine 4 Blatt
Sahne 250 Gramm
Milch 125 ml
Zucker 1 Essl.
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Beeren verlesen und, wenn nötig, nur ganz kurz waschen. Beeren, Konfitüre und Zitronensaft mit einem Stabmixer 2-3 Minuten sehr fein pürieren und durch ein grobes Sieb streichen.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der heissen Mischung auflösen. Alles so lange abkühlen lassen, bis es noch lauwarm ist.

3.Unter die Creme ca. 150 ml vom Fruchtpüree rühren. Diese Masse auf 4 Dessertgläser verteilen und kalt stellen. Das restliche Fruchtpüree ebenfalls kalt stellen.

4.Zum Servieren Panna cotta mit dem Fruchtpüree anrichten.

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