Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini geraspelt | 500 g |
Kartoffeln geraspelt | 2 Stück |
Mehl | 4 Eßl |
Eier | 3 Stück |
Schweizer Käse frisch gerieben | 150 g |
Butterschmalz oder Öl zum ausbraten | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zuerst die Zucchini rapseln und salzen, danach ca 20 Min stehen lassen. Das entzogene Wasser ausdrücken und die Kartoffeln ebenfalls raspeln. Dann die Eier, Mehl und den Käse zufügen. Den Teig wieder etwas ruhen lassen. Danach kleine Plätzchen ( Form ähnlich wie Kartoffelpuffer ) in Butterschmalz oder Öl ausbraten.
2.Dazu paßt eine Tzatziki-Soße: 250 gr Quaark ½ Salatgurke Salz Pfeffer Knoblauch Kleiner Spritzer Olivenöl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lausemaedle
vom
Kommentare zu „Zucchini-Käseplätzle“