Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen | 650 gramm |
Zucchini; geputzt gewogen | 300 gramm |
Weißweinessig | 500 ml |
weiße Pfefferkörner | ½ TL |
Zucker | 3 EL |
Korianderkörner | 4 |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen. Zucchini in gleichgroße Würfel schneiden und Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
2.Essig mit 500 ml Wasser; Gewürzen und Zucker in einem Topf aufkochen. Zuerst den Blumenkohl 4 Minuten kochen, dann Zucchini zugeben und 1 Minute weiter kochen lassen.
3.Gemüse herausheben und in die vorbereiteten Gläser (am besten mit Bügelverschluss) füllen. Den Sud nochmals aufkochen und über das Gemüse verteilen. Die Gläser fest verschließen.
4.Vor dem Verzehr mindestens 1 Woche kühl und dunkel gelagert durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Zucchini mit Blumenkohl“