Annanas Kuchen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 400 gr
Backpulver 1
Zucker 150 gr
Salz 1 Prise
Margarine 200 gr
Eier 3
Milch 75 ml
Zitrone Saft und Schalenabrieb 1
Ananas in Stücke 2 Dosen
Kokosflocken 100 gr
Sahne 750 ml
Vanillezucker 2
Sahnesteif 3

Zubereitung

Ananas gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine, Eier, Milch, Zitronensaft und Schale zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 35 - 40 min. goldbraun backen. Ganz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, wolkenartig über den Ananaskuchen verteilen. Kokosraspel darüber verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Annanas Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annanas Kuchen“