1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerlikör

Ingwerlikör

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frischen Ingwer60 g
Weinbrand1 Flasche
Honig200 g
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Weinbrand begießen und in ein fest zzu verschließendes Gefäß geben.

    2.8 Tage ziehen lassen und ab und zu durchschütteln.

    3.Danach durch ein Sieb gießen. Die dort verbliebenen Ingwerscheiben mit dem Honig und dem Wasser aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen. Wieder zum Cognac geben, in das Gefäß zurückgießen, fest verschließen und durchschütteln.

    4.Der Likör hält sich mehrere Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich