Zutaten für 8 Personen
| Olivenöl | 2 EL | 
| Zwiebel | 1 | 
| Hackfleisch gemischt | 1 kg | 
| Rotwein | 60 ml | 
| Tomaten passiert | 700 ml | 
| Gemüsebrühe | 2 Würfel | 
| Petersilie gehackt | 2 EL | 
| Nudeln | 500 g | 
| Eiweiß | 2 | 
| Semmelbrösel | 2 EL | 
| Butter | 50 g | 
| Mehl | 2 EL | 
| Milch | 600 ml | 
| Eigelb | 2 | 
| Gouda gerieben | 120 g | 
Zubereitung
2 Std 10 Min
- 1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in dem Öl anbraten.Wein, Tomaten und Gemüsebrühewürfel dazugeben, gut verrühren und ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Anschließend die petersilie dazugeben, verrühren und die Sauce vom Herd nehmen. - 2. Mehl in der Butter anschwitzen, Milch vorsichtig einrühren, etwa 5 minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb und den Käse einrühren. - 3. Nudeln kochen. Anschließend mit dem Eiweiß vermengen. - 4. Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsauce darüber verteilen. Die restlichen Nudeln mit der Käsesauce vermischen und über das Hackfleisch geben. Mit den Semmelbrösel bestreuen. - 5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 45 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
 vom 


















Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hackfleisch“