Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Rotwein | 60 ml |
Tomaten passiert | 700 ml |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nudeln | 500 g |
Eiweiß | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 600 ml |
Eigelb | 2 |
Gouda gerieben | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in dem Öl anbraten.Wein, Tomaten und Gemüsebrühewürfel dazugeben, gut verrühren und ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Anschließend die petersilie dazugeben, verrühren und die Sauce vom Herd nehmen.
2.Mehl in der Butter anschwitzen, Milch vorsichtig einrühren, etwa 5 minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb und den Käse einrühren.
3.Nudeln kochen. Anschließend mit dem Eiweiß vermengen.
4.Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsauce darüber verteilen. Die restlichen Nudeln mit der Käsesauce vermischen und über das Hackfleisch geben. Mit den Semmelbrösel bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hackfleisch“