1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt1 kg
Rotwein60 ml
Tomaten passiert700 ml
Gemüsebrühe2 Würfel
Petersilie gehackt2 EL
Nudeln500 g
Eiweiß2
Semmelbrösel2 EL
Butter50 g
Mehl2 EL
Milch600 ml
Eigelb2
Gouda gerieben120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in dem Öl anbraten.Wein, Tomaten und Gemüsebrühewürfel dazugeben, gut verrühren und ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Anschließend die petersilie dazugeben, verrühren und die Sauce vom Herd nehmen.

    2.Mehl in der Butter anschwitzen, Milch vorsichtig einrühren, etwa 5 minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb und den Käse einrühren.

    3.Nudeln kochen. Anschließend mit dem Eiweiß vermengen.

    4.Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsauce darüber verteilen. Die restlichen Nudeln mit der Käsesauce vermischen und über das Hackfleisch geben. Mit den Semmelbrösel bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich