Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 große |
Öl | 2 EL. |
Hackfleisch gemischt | 500 g. |
425ml. passierte Tomaten | 1 Dose |
getrocknete Kräutermischung | 2 TL. |
Salz und Pfeffer | etwas |
grüne Bohnen | 500 g. |
Butter | 3 EL. |
Mehl | 3 El. |
Milch | ½ L. |
Muskat | etwas |
Zucker | ½ TL. |
Lasagneplatten | 10 |
Zeta | 200 g. |
Tomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Tomaten waschen , vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 2 Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Möhre sowie die Tomatenwürfel hinzu fügen. Passierte Tomaten und Käuter dazu geben.und ca. 20 Minuten einkochen.
3.Inzwischen Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Bohnen im kochenden Salzwasser für ca. 5 Minuten garen.Abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren hinzu fügen und ca. 1 Minute anschwitzen lassen. Mit Milch ablöschen, würzen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.Soße, Lasagneplatten, Hackfleisch und Bohnen abwechseld in eine Auflaufform schichten. Als letze Schicht Bohnen. Tomatenscheiben und zerbröselten Feta darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 C Grad ca. 45 Minuten backen. Mit Oregano garnieren. Guten Appetit.
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vom
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