Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Öl | 4 EL |
lange Aubergine | 1 |
fester Schafskäse | 150 g |
Kopfsalat | 1 |
Cocktail-Tomaten | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit Hack, Eiern, Petersilie, ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer verkneten. 12 Bällchen daraus formen, in 2 EL heißem Öl kross braten. Aubergine waschen, Enden abschneiden, Frucht in 12 dünne Scheiben schneiden. Scheiben salzen, 10 Minuten ziehen lassen, kalt abbrausen, trockentupfen. Portionsweise in restlichem Öl braten. Käse würfeln, Salat waschen, trockenschütteln und eine Platte damit auslegen. Je 1 Auberginenscheibe um 1 Bällchen wickeln. 1 Stück Käse mit 1 Cocktail-Tomate jeweils mit einem Spießchen in die Mitte stecken. Auf dem Salat anrichten. Evtl. etwas mit Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Hack-Spießchen mit Auberginen“