1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl100 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Pr.
Aprikosenmarmelade2 EL
Kuvertüre Vollmilch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und in den Teig rühen, dann die gemahlenen Nüsse unterrühren. Das ganze in eine runde gefettete Form geben und bei 190°C ca. 30 Min. backen (mit einem Holzstäbchen prüfen). Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich