Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
frischer junger Spinat | 200 g |
Ziegenkäse | 125 g |
Südtiroler Speck | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken, die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben. 1 Tl Salz, etwas Zucker und das Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Knoblauch hacken und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ovalen Fladen ausrollen, mit dem Ziegenfricshkäse bestreichen und den Knoblauch und die Zwiebeln darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unten in den Backofen schieben. 15 - 20 Minuten backen.
4.Heraus nehmen, mit Speck und Spinat belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Pizzafladen mit roten Zwiebeln“