Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 großer |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Krebsbutter | 1 EL |
geriebenen Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett46,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett46,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in nicht zu stark gesalzenen Wasser kochen, dabei achten das er nicht zu weich wird.
2.Danach in eine mit Butter gefettete Feuerfeste Form geben.
3.Helle Mehlschwitze aus Butter, Mehl, Gewürzen, Eigelb und Sahne herstellen, mit Eischnee lockern und über den Blumenkohl gießen.
4.Mit geriebenen Käse bestreuen und die Krebsbutter darüberträufeln und 15 Minuten im Rohr überkrusteln.
5.PS.: Blumenkohl heißt in Österreich Karfiol ( sollte ich mal vergessen )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Blumenkohl kommt in die Röhre“