Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eigelbe | 3 Stk | 
| Puderzucker | 20 Gramm | 
| Vanillezucker | 30 Gramm | 
| Vanilleschote | 1 Stk | 
| Butter | 20 Gramm | 
| Sahne | 200 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett21,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
- 1. Eier trennen, Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker weiß schaumig schlagen , Butter und Vanillemark ( aus der Schote) dazugeben und im Wasserbad (Wasser muss kochen ) zur "Rose" ( bis 80 C° ) aufschlagen. Anschließend auf unter 20°C kaltschlagen. Die Sahne NICHT GANZ STEIF schlagen & unter die abgekühlte Grundmasse heben. Die Masse in Förmchen ( zb Timbales ) füllen und mind. 4 Std. bei -18°C frosten 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****w
 vom 

















Kommentare zu „Vanilleparfait“