Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischoten | 3 |
Tomaten | 300 Gramm |
Ananas frisch | 500 Gramm |
Pflanzenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Worchestershire-Sauce | 4 EL |
Weißwein | 4 TL |
Honig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Speisestärke | 2 TL (gestrichen) |
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Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, klein hacken. Die Chilischoten putzen, waschen, halbieren, entkernen. Die Schoten in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen, würfeln. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun braten. Knoblauch und Chiliringe zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomaten und Ananas ebenfalls zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit dem Essig, der Worchestershire-Sauce, dem Wein und dem Honig würzen. Etwa 125ml Brühe dazugießen, Stärke mit der restlichen Brühe glatt rühren und gleichmäßig über die Fleisch-Gemüse-Mischung gießen. Gut unterrühren! Alles etwa 2 Minuten kochen lassen. Dazu passen Reis oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer“