1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch600 Gramm
Knoblauchzehen4
rote Chilischoten3
Tomaten300 Gramm
Ananas frisch500 Gramm
Pflanzenöl4 EL
Weißweinessig4 EL
Worchestershire-Sauce4 EL
Weißwein4 TL
Honig2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Speisestärke2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, klein hacken. Die Chilischoten putzen, waschen, halbieren, entkernen. Die Schoten in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen, würfeln. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun braten. Knoblauch und Chiliringe zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomaten und Ananas ebenfalls zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit dem Essig, der Worchestershire-Sauce, dem Wein und dem Honig würzen. Etwa 125ml Brühe dazugießen, Stärke mit der restlichen Brühe glatt rühren und gleichmäßig über die Fleisch-Gemüse-Mischung gießen. Gut unterrühren! Alles etwa 2 Minuten kochen lassen. Dazu passen Reis oder Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich