Zutaten für 3 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Salz + Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Joghurt vollfett | etwas |
evtl. Feta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbroesel mischen. Jetzt soviel Joghurt zugeben, damit man eine geschmeidige Masse hat.
2.Am Besten ca. 30 Min. in den Kuehlschrank und in der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden
3.Aus dem Hackfleisch Baellchen von ca. 3-4 cm Durchmesser formen und in heissem Oel (ca. 3 Essl.) rundherum anbraten.
4.In einem Topf das restl. Oel erhitzen, Zwiebeln anduensten, Paprikastreifen und Knoblauch dazugeben und mit den Tomaten auffuellen. Tomatenmark unterruehren und auch die Hackfleischbaellchen dazugeben.
5.Hitze runterschalten und Hackfleischbaellchen garziehen lassen
6.Mit Salz und Pfeffer, evtl auch mit etwas Gemuese- oder Fleischbruehe abschmecken.
7.Superlecker zu Nudeln jeder Art und wer VIEL Geduld hat, kann die Hackfleischbaellchen mit 2 x 2 cm grossen Fetawuerfeln fuellen!!!!! LOHNT SICH
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Hackfleischbaellchen mit Paprikagemuese“