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Käsekuchen mit Rotweinbirnen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen4
Rotwein400 ml.
Zitrone1
Zucker325 g
Mehl300 g
Vanillezucker2 Pck.
Salz etwas
Eier3
weiche Butter175 g
Magerquark500 g
Mascarpone150 g
Speisestärke1 EL
Johannisbeer-Konfitüre2 EL
Puderzucker125 g
Hagelzucker1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Birnen schälen,halbieren,entkernen und mit dem Rotwein,Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen.15-20 Min. dünsten,im Sud auskühlen lassen.Mehl,150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker,1 Prise Salz,1 Ei und Butter zu Streuseln verkneten.Hälfte der Streusel in einer gefetteten Springform zum Boden andrücken.2 Eier trennen.Mascarpone,75 g Zucker,Quark ,1 Pck. Vanillezucker Eigelbe und Stärke verrühren.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen.Konfitüre auf den Boden streichen.Birnen abtropfen lassen,Sud auffangen.Etwas Käsemasse auf den Boden streichen.7 Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.Rest der Käsemasse und Streuseldaraufgeben.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf unterer Schiene 50-60 Min. backen.Auskühlen lassen.Puderzucker mit etwas Sud verrühren.Kuchen mit Guss,Rest Birnen,Hagelzucker verzieren.

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