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Rinderbraten mit Meerrettich

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten2 kg
Zwiebel1 Stk.
Möhre1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Rotwein200 ml
Saure Sahne250 ml
Meerrettich2 EL
Senf1 TL
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Rindfleisch von Häuten und Sehnen befreien. Zwiebel und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und klein schneiden.

    2.Das Fleisch mit dem Gemüse, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Wein und so viel Wasser, dass das Fleisch bedeckt ist, in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden bei geringer Temperatur köcheln, bis das Fleisch sehr weich ist. Das Fleisch warm stellen, den Bratenfond durch ein Sieb abgießen.

    3.Für die Sauce 100 ml des Bratenfonds mit saurer Sahne, Senf und Meerrettich verrühren und in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Petersilie servieren.

    4.Dazu schmecken gebackene Kartoffeln.

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    Rezept von Miez
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