1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderschmorbraten in Rotweinsoße

Rinderschmorbraten in Rotweinsoße

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Zwiebel1 Stk.
Karotten1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Sellerie frisch100 gr.
Gewürznelken3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gemüsebrühe400 ml
Rotwein trocken400 ml
Pflanzencreme - Cremefine200 ml
Rosmarinzweig1 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenfett etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen, salzen, pfeffern und in einer Reine mit dem Pflanzenfett rundrum scharf anbraten und vom Herd nehmen.

    2.Mit 200 ml Gemüsebrühe das Fleisch ablöschen, das Gemüse und die Gewürze mit in die Reine geben. Bei geschlossenem Deckel im Backrohr bei 180° C ca 120 Min. schmoren. Von Zeit zu Zeit die restliche Gemüsebrühe im Wechsel mit dem Rotwein über das Fleisch gießen, damit es nicht austrocknet.

    3.Wenn das Fleisch durch ist, aus der Reine entnehmen und in Alufolie einwickeln, ruhen lassen. Ebenso das Gemüse und die Gewürze entfernen und den Sud mit gesiebten Mehl binden, aufkochen und mit der Cremefine verrühren.

    4.Den Schmorbraten aufschneiden, portionieren und mit der Soße servieren. Als Beilage empfehle ich Schupfnudeln und Apfelblaukraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderschmorbraten in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich