1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmeerrettich - selbst gemacht - da weiss man, was drin ist...

Apfelmeerrettich - selbst gemacht - da weiss man, was drin ist...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten1 kg
Weissweinessig125 ml
Meerrettich frisch gerieben, Menge nach Geschmack etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kleingeschnittene Äpfel mit dem Essig aufkochen und bei kleiner Hitze weich werden lassen. Meerettich reiben und mit dem Zucker zu den Äpfeln geben. Soviel von allem untermengen, bis die Äpfel scharf und erfrischend süßsauer sind.

    2.Die kochendheiße Masse in vorbereitete Gläser randvoll füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

    3.Der Apfelmeerrettich hält sich kühl und dunkel gelagert bis zu 6 Monaten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmeerrettich - selbst gemacht - da weiss man, was drin ist...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich