Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag | 2 |
Emmentaler | 100 gr. |
Putenhackfleisch - kann beim Metzger bestellt werden - | 800 gr. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
frische Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
italienische Tomatensoße | 75 ml |
Kartoffeln | 750 gr. |
Radiccio | 4 Blätter |
Butter | 2 EL |
Milch | 250 ml |
geröstete Mandelblätter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 160 Grad - Umluft - vorheizen. Semmeln in Wasser einweichen. Käse würfeln.
2.Semmeln ausdrücken, zerpflücken und mit Hack, Speck, Käse, Eiern, 2 EL gehackter Petersilie verkneten. Zwiebeln abziehen, würfeln und unterkneten. Hackmasse salzen, pfeffern und zu einem Laib formen. Braten in eine gefettete Form geben und ca. 40 Minuten braten. Mit Tomatensoße bestreichen, weitere 20 Minuten braten.
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser garen. Radiccio abbrausen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und Butter sowie Milch unterrühren. Radiccio und Mandeln unter das Püree heben, mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Puten-Hackbraten“