Zutaten für 4 Personen
Zander frisch Fischzuschnitt | 1000 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Schalotten frisch | 4 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Portwein | 0,20 Liter |
Weißwein trocken | 0,20 Liter |
Sahne gezuckert | ⅛ Liter |
Reis parboiled | 2 Stk. |
Kopfsalat | etwas |
Brühwürfel | etwas |
Weißwein trocken | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zanderfilets waschen und trocken tupfen, dann mit den Zitronensaft beträufeln und für eine 1/2 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.Eine Auflaufform mit der Butter dick ausstreichen, die gehackten Schalotten hinzugeben und mit dem Mehl bestäuben. Die Filets salzen und pfeffern und in die Auflaufform hinzugeben. Den Weiß- und Portwein angießen und mit Backpapier abdecken und dann bei 180° Umluft im Rohr ca. 30 - 35 Min. backen lassen. 5 Min. vor Garende die Sahne dazu geben und in der Röhre ruhen lassen. Zeitgleich die beiden Beutel Reis in der Brühe fertig kochen. Kopfsalat vorbereiten.
3.Auf einem großen Teller mit dem Reis und Salat anrichten. Dazu ein gekühltes Glas Weißwein reichen
4.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Zanderfilet schwimmt in Port- und Weißwein an einer süßen Sahne“