1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet schwimmt in Port- und Weißwein an einer süßen Sahne

Zanderfilet schwimmt in Port- und Weißwein an einer süßen Sahne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zander frisch Fischzuschnitt1000 gr.
Zitrone frisch1 Stk.
Butter75 gr.
Schalotten frisch4 Stk.
Mehl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Portwein0,20 Liter
Weißwein trocken0,20 Liter
Sahne gezuckert Liter
Reis parboiled2 Stk.
Kopfsalat etwas
Brühwürfel etwas
Weißwein trocken1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zanderfilets waschen und trocken tupfen, dann mit den Zitronensaft beträufeln und für eine 1/2 Std. im Kühlschrank marinieren.

    2.Eine Auflaufform mit der Butter dick ausstreichen, die gehackten Schalotten hinzugeben und mit dem Mehl bestäuben. Die Filets salzen und pfeffern und in die Auflaufform hinzugeben. Den Weiß- und Portwein angießen und mit Backpapier abdecken und dann bei 180° Umluft im Rohr ca. 30 - 35 Min. backen lassen. 5 Min. vor Garende die Sahne dazu geben und in der Röhre ruhen lassen. Zeitgleich die beiden Beutel Reis in der Brühe fertig kochen. Kopfsalat vorbereiten.

    3.Auf einem großen Teller mit dem Reis und Salat anrichten. Dazu ein gekühltes Glas Weißwein reichen

    4.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet schwimmt in Port- und Weißwein an einer süßen Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich