Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Birnen | 4 |
Holunderblütensirup | 50 ml |
Zitrone | 1 |
brauner Zucker | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
fettarme Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, von der Zitronen die Schale abreiben, dabei darauf achten, dass wirklich nur die Schale und nicht das Weiße verwendet wird. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
2.Die Birnenstückchen mit der Zitronenschale, dem Zucker und dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann abdecken und so lange weiter köchen lassen, bis die Birnen weich sind. Wenn die Birnen weich sind, den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.Die Birnen mit der Garflüssigkeit, der Milch, dem Holunderblütensirup und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Den Smoothie auf 2 Gläser verteilen und sofort, eventuell mit Eiswürfeln, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Birnen-Smoothie“