Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, in große Röschen zerteilt | 1 ganzer |
Salzwasser | etwas |
neutrales Öl | 4 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 1 halbe |
Knoblauch, fein gewürfelt | 3 Zehen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Steak-Grillsauce oder 1 EL Tomatenmark | 2 EL |
HOT MAMAS Nr. 18, Hyperscharfer Senf mit rotem Habanero | 1 TL |
süße Sahne | 4 EL |
Gratinkäse | 100 Gramm |
evtl. Salz | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl wie gewohnt bißfest kochen. Kochwasser abgießen und die Röschen in eine gebutterte Auflaufform setzen. Backofen auf Oberhitze stellen.
2.Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark oder Steak Grillsauce unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. HOT MAMA paste, süße Sahne unterrühren. Abschmecken evtl. mit etwas Salz für die "vordere Schärfe". Einmal aufkochen lassen! Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Käse unterrühren und EL weise auf den Blumenkohlröschen verteilen. Im Backofen solange überbacken lassen, bis Käse geschmolzen ist.
4.Wir hatten dazu Fleischpflanzerl und Röstkartoffeln! Es ist schon scharf, aber nicht unangenehm. Außerdem ist der Eigengeschmack des Blumenkohl trotzdem erhalten. Probiert es einfach aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Nichts für Weicheier!!!“