1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Nichts für Weicheier!!!

Beilage: Nichts für Weicheier!!!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, in große Röschen zerteilt1 ganzer
Salzwasser etwas
neutrales Öl4 EL
Zwiebel, gewürfelt1 halbe
Knoblauch, fein gewürfelt3 Zehen
Gemüsebrühe250 ml
Steak-Grillsauce oder 1 EL Tomatenmark2 EL
HOT MAMAS Nr. 18, Hyperscharfer Senf mit rotem Habanero1 TL
süße Sahne4 EL
Gratinkäse100 Gramm
evtl. Salz etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl wie gewohnt bißfest kochen. Kochwasser abgießen und die Röschen in eine gebutterte Auflaufform setzen. Backofen auf Oberhitze stellen.

    2.Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark oder Steak Grillsauce unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. HOT MAMA paste, süße Sahne unterrühren. Abschmecken evtl. mit etwas Salz für die "vordere Schärfe". Einmal aufkochen lassen! Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Käse unterrühren und EL weise auf den Blumenkohlröschen verteilen. Im Backofen solange überbacken lassen, bis Käse geschmolzen ist.

    4.Wir hatten dazu Fleischpflanzerl und Röstkartoffeln! Es ist schon scharf, aber nicht unangenehm. Außerdem ist der Eigengeschmack des Blumenkohl trotzdem erhalten. Probiert es einfach aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Nichts für Weicheier!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich