Schafkäse in Blätterteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren600 gr
Feta Griechischer Schafskäse500 gr
Butter5 EL
Mehl8 EL
Milch¼ Liter
Salz3 Messerspitze
Pfeffer weiß2 Messerspitze
Eier7
weiche Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Blätterteig auftauen lassen

    2. Schafskäse mit den Händen zerreiben

    3. Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach mit Milch aufgießen; 5min bei milder Hitze aufkochen

    4. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, ab und zu umrühren

    5. Eier einzeln unter Füllung rühren und den Käse dazugeben

    6. Backofen vorheizen 200°C

    7. Blätterteig zu 6 Teigscheiben von 24cm Durchmesser ausrollen Oberseite mit Butter bestreichen

    8. Boden einer ausgebutterten Springform von 24cm Durchmesser mit 1 Teigschicht bedecken

    9. Käsemasse draufstreichen und 1 Teigschicht darauflegen, diesen Vorgang bis zur letzten Teigschicht fortführen

    10. In den Ofen für 45min schieben

    11. TIPP: grüner oder gemischter Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MrPoseidon
    vom
    Profilbild von MrPoseidon

Auch lecker

Kommentare zu „Schafkäse in Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schafkäse in Blätterteig