Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 600 gr |
Feta Griechischer Schafskäse | 500 gr |
Butter | 5 EL |
Mehl | 8 EL |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 3 Messerspitze |
Pfeffer weiß | 2 Messerspitze |
Eier | 7 |
weiche Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen
2.Schafskäse mit den Händen zerreiben
3.Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach mit Milch aufgießen; 5min bei milder Hitze aufkochen
4.Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, ab und zu umrühren
5.Eier einzeln unter Füllung rühren und den Käse dazugeben
6.Backofen vorheizen 200°C
7.Blätterteig zu 6 Teigscheiben von 24cm Durchmesser ausrollen Oberseite mit Butter bestreichen
8.Boden einer ausgebutterten Springform von 24cm Durchmesser mit 1 Teigschicht bedecken
9.Käsemasse draufstreichen und 1 Teigschicht darauflegen, diesen Vorgang bis zur letzten Teigschicht fortführen
10.In den Ofen für 45min schieben
11.TIPP: grüner oder gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MrPoseidon
vom
Kommentare zu „Schafkäse in Blätterteig“