Schafkäse in Blätterteig

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren 600 gr
Feta Griechischer Schafskäse 500 gr
Butter 5 EL
Mehl 8 EL
Milch 0,25 Liter
Salz 3 Messerspitze
Pfeffer weiß 2 Messerspitze
Eier 7
weiche Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Blätterteig auftauen lassen

2.Schafskäse mit den Händen zerreiben

3.Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach mit Milch aufgießen; 5min bei milder Hitze aufkochen

4.Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, ab und zu umrühren

5.Eier einzeln unter Füllung rühren und den Käse dazugeben

6.Backofen vorheizen 200°C

7.Blätterteig zu 6 Teigscheiben von 24cm Durchmesser ausrollen Oberseite mit Butter bestreichen

8.Boden einer ausgebutterten Springform von 24cm Durchmesser mit 1 Teigschicht bedecken

9.Käsemasse draufstreichen und 1 Teigschicht darauflegen, diesen Vorgang bis zur letzten Teigschicht fortführen

10.In den Ofen für 45min schieben

11.TIPP: grüner oder gemischter Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schafkäse in Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schafkäse in Blätterteig“