Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Blätterteig tiefgefroren | 600 gr |
| Feta Griechischer Schafskäse | 500 gr |
| Butter | 5 EL |
| Mehl | 8 EL |
| Milch | ¼ Liter |
| Salz | 3 Messerspitze |
| Pfeffer weiß | 2 Messerspitze |
| Eier | 7 |
| weiche Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3 g
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen
2. Schafskäse mit den Händen zerreiben
3. Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach mit Milch aufgießen; 5min bei milder Hitze aufkochen
4. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, ab und zu umrühren
5. Eier einzeln unter Füllung rühren und den Käse dazugeben
6. Backofen vorheizen 200°C
7. Blätterteig zu 6 Teigscheiben von 24cm Durchmesser ausrollen Oberseite mit Butter bestreichen
8. Boden einer ausgebutterten Springform von 24cm Durchmesser mit 1 Teigschicht bedecken
9. Käsemasse draufstreichen und 1 Teigschicht darauflegen, diesen Vorgang bis zur letzten Teigschicht fortführen
10. In den Ofen für 45min schieben
11. TIPP: grüner oder gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MrPoseidon
vom



















Kommentare zu „Schafkäse in Blätterteig“