Schafkäse in Blätterteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren600 gr
Feta Griechischer Schafskäse500 gr
Butter5 EL
Mehl8 EL
Milch¼ Liter
Salz3 Messerspitze
Pfeffer weiß2 Messerspitze
Eier7
weiche Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen

    2.Schafskäse mit den Händen zerreiben

    3.Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach mit Milch aufgießen; 5min bei milder Hitze aufkochen

    4.Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, ab und zu umrühren

    5.Eier einzeln unter Füllung rühren und den Käse dazugeben

    6.Backofen vorheizen 200°C

    7.Blätterteig zu 6 Teigscheiben von 24cm Durchmesser ausrollen Oberseite mit Butter bestreichen

    8.Boden einer ausgebutterten Springform von 24cm Durchmesser mit 1 Teigschicht bedecken

    9.Käsemasse draufstreichen und 1 Teigschicht darauflegen, diesen Vorgang bis zur letzten Teigschicht fortführen

    10.In den Ofen für 45min schieben

    11.TIPP: grüner oder gemischter Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MrPoseidon
    vom
    Profilbild von MrPoseidon

Auch lecker

Kommentare zu „Schafkäse in Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schafkäse in Blätterteig