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Marinierter-Raffinierter-Fischsalat :-)

8 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer fester Fisch, gehäutet, entgrätet, in 1cm große Würfel geschnitten500 gr
Muscheln aus dem Glas, nach Wunsch und Wahl200 gr
Zitronensaft200 ml
kleine rote Zwiebel, feingehackt1
rote frische Chili, entkernt und feingehackt1
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt2
Tomaten, entkernt und gehackt2
frisches Korianderkraut, gehackt1 EL
kleine Salatgurke, entkernt, in 1cm große Würfel geschnitten1
Kokosnusscreme60 ml
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
reife Avocados3
frischer Schnittlauch etwas
evtl. Raddicchioblätter zum Anrichten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.Fisch, Muscheln, Zitronensaft, Zwiebel, Chili und Knoblauch in einer Keramik- oder Glasschüssel verrühren. Mit Folie abdecken und wenigstens 6 Stunden kühlen, marinieren lassen. Gelegentlich umrühren- dabei den Fisch nicht beschädigen.

    2.Vor dem Servieren den Saft dieser Mischung auffangen und wegwerfen oder anderweitig verwenden- wenn man ihn im Salat lässt, überdeckt er alle anderen Aromen und das schmeckt dann nich so schön. Tomaten, Koriander, Gurke, Kokosnusscreme, Salz und Pfeffer unter die Mischung rühren.

    3.Avocados halbieren und entkernen. Deren Felsich grob hacken und zur Salatmischung geben. Mit ganzen Schnittlauchstengeln garnieren, auf Blättern vom Radicchiosalat servieren.

    4.Info: Die Grundlage für dieses Gericht ist ja roher Fisch. Während der Marinierzeit wird das Fischfleisch durch die Säure des Saftes "gegart" und dadurch wird es immer dunkler. Der fischsalat wird als leichter erster Gang serviert- er passt jedoch zu einem Buffet ebenso gut wie zu einer gemischten Meerefrüchteplatte. Dazu frisches helles Brot- lecker!

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    Rezept von R****h
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