Zutaten für 4 Personen
weißer fester Fisch, gehäutet, entgrätet, in 1cm große Würfel geschnitten | 500 gr |
Muscheln aus dem Glas, nach Wunsch und Wahl | 200 gr |
Zitronensaft | 200 ml |
kleine rote Zwiebel, feingehackt | 1 |
rote frische Chili, entkernt und feingehackt | 1 |
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt | 2 |
Tomaten, entkernt und gehackt | 2 |
frisches Korianderkraut, gehackt | 1 EL |
kleine Salatgurke, entkernt, in 1cm große Würfel geschnitten | 1 |
Kokosnusscreme | 60 ml |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
reife Avocados | 3 |
frischer Schnittlauch | etwas |
evtl. Raddicchioblätter zum Anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 20 Min
1.Fisch, Muscheln, Zitronensaft, Zwiebel, Chili und Knoblauch in einer Keramik- oder Glasschüssel verrühren. Mit Folie abdecken und wenigstens 6 Stunden kühlen, marinieren lassen. Gelegentlich umrühren- dabei den Fisch nicht beschädigen.
2.Vor dem Servieren den Saft dieser Mischung auffangen und wegwerfen oder anderweitig verwenden- wenn man ihn im Salat lässt, überdeckt er alle anderen Aromen und das schmeckt dann nich so schön. Tomaten, Koriander, Gurke, Kokosnusscreme, Salz und Pfeffer unter die Mischung rühren.
3.Avocados halbieren und entkernen. Deren Felsich grob hacken und zur Salatmischung geben. Mit ganzen Schnittlauchstengeln garnieren, auf Blättern vom Radicchiosalat servieren.
4.Info: Die Grundlage für dieses Gericht ist ja roher Fisch. Während der Marinierzeit wird das Fischfleisch durch die Säure des Saftes "gegart" und dadurch wird es immer dunkler. Der fischsalat wird als leichter erster Gang serviert- er passt jedoch zu einem Buffet ebenso gut wie zu einer gemischten Meerefrüchteplatte. Dazu frisches helles Brot- lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Marinierter-Raffinierter-Fischsalat :-)“