Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 350g abtropfgewicht | 1 glas |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
für die creme | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 30 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
für den guss | etwas |
Sauerkirschsaft | ¼ Liter |
roter tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.DIE KIRSCHEN ABTROPFEN LASSEN DEN SAFT AUFFANGEN.DEN BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN::::AUS DEN TEIGZUTATEN-AUßER DEN KAKAO -EINRÜHRTEIG ZUBEREITEN,DIE HÄLFTE TEIG IN EINE GEFETTETE SPRINGFORM VON 26CM FÜLLEN.DEN KAKAO UNTER DEN RESTLICHEN TEIG MISCHEN,ÜBER DEN HELLEN TEIG GIESSEN,DIE KIRSCHEN DRAUF VERTEILEN UND ETWA 40MIN BACKEN.DEN QUARK MIT EINEN SAHNESTEIF,EIN VANILLEZUCKER UND DEN ZUCKER VERRÜHREN.DIE SAHNE MIT DEM 2.SAHNESTEIF UND VANILLEZUCKER STEIFSCHLAGEN UND UNTER DEN QUARK HEBEN.DIE QUARKCREME AUF DEN ERKALTETEN KUCHEN STREICHEN.MIT DEM KIRSCHSAFT NACH PACKUNGSANWEISUNG EINEN TORTENGUSS ZUBEREITEN UND ÜBER DIE QUARKCREME VERTEILEN.BIS ZUM VERZEHR KALT STELLEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „ROTKÄPPCHENKUCHEN“