Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 150 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schweinefilet, in Streifen | 350 g |
Zwiebel, in Ringen | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Paprikaschote gelb, in Streifen | 1 Stk. |
Zuckererbsen | 150 g |
Spargel frisch | 75 g |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 g |
Erdnussbutter | 6 EL |
Kokosmilch | 6 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karotten mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
2.Öl in einem großen Wok erhitzen. Schweinefleisch, Zwiebel und Knoblauch zufügen und etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
3.Karotten, Paprika, Zuckererbsen und Spargel zufügen und alles 5 Minuten pfannenrühren.
4.Für die Satay-Sauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Chiliflocken, Knoblauch und Tomatenmark in einer kleinen Pfanne mischen und langsam erhitzen.
5.Das fertige Gericht auf vorgewärmte Schalen verteilen. Satay-Sauce darüber gießen und mit klein gehackten Erdnüssen bestreuen. Sofort servieren.
6.Tipp: Die Satay-Sauce erst kurz vor dem Servieren kochen, da sie rasch eindickt und sich dann nicht mehr verstreichen lässt.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Satay-Sauce“