Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelatine | 6 Blatt |
Himbeeren | 600 gr |
Magerquark | 500 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
Zitronensaft | 4 EL |
Sahne | 400 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mini Zwieback,, Milch" | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen.2oo gr Himbeeren erhitzen durch ein Sieb streichen 2/3 vom Himbeerpüree mit Quark,Mascarpone,Zucker,Zitronensaft verrühren. 200 gr Sahne steif schlagen,Vanillezucker einrieseln lassen. gelatine ausdrücken,auflösen. 2EL Quarkcreme in Gelatine rühren. Gelatine in restliche Quarkcreme rühren.
2.Geschlagene Sahne und Himbeeren unterheben. Zwiebäcke an inneren Rand einer Springform stellen übrigem Zwieback auf dem Boden. Creme einfüllen und ca 2 Std kalt stellen.
3.Restliche Sahne steif schlagen . In einer Spritzbeuten mit Sterntülle füllen. Die torte damit nach Belieben verzieren. Tortenmitte mit restlichen Himbeeren belegen.Sahnetupfen und Himbeeren mit übrigem Himbeerpüree beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Zwiebacktorte mit Himbeeren“