1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Griesknöpfle mit Apfelmus

Badische Griesknöpfle mit Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 ¼ Liter
Eier4 Stück
Gries270 gr.
Mehl30 gr.
Salz5 gr.
Butter70 gr.
Zucker50 gr.
Zimt1 Msp
Butter zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Butter aufkochen und den Grieß langsam hineinrühren, unter Rühren noch 5 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit etwas Milch zu einem dünnen Brei verrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden Grießbrei geben, bis die Masse ziemlich fest ist. Tüchtig rühren, denn sonst backt die Masse an. Salz hinzufügen, alles abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und unter die Grießmasse geben. Butter in der Pfanne schmelzen, mit einem Löffel von der Grießmasse Nocken formen und die Knöpfle in der Pfanne nebeneinander schön goldgelb backen, wobei sie immer wieder gewendet werden müssen. Danach auf einer Platte anrichten, mit Zuckerzimt bestreuen und warm stellen. Die restlichen Knöpfle ebenfalls auf die gleiche Art backen. Mit Apfelmuß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Griesknöpfle mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich