Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 g |
Eier | 6 |
kalte Butter | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Stangen Porree | 2 kleine |
Kürbis z.b. Hokkaido | 500 g |
Thymian | 4 Stiele |
audgelöstes Kasselerkotelett | 400 g |
ÖL | 1 EL |
Gouda - Käse | 70 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, 1 Ei, Butter in Flöckchen, 1 TL Salz und ca. 1 1/2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ( ca. 34 cm durchm. ) ausrollen und eine gefettete Springform ( 26 cm durchm. ) damit auslegen, am Rand ca. 4 cm hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form kalt stellen.
2.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Kasseler in kleine Würfel schneiden. 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel darin rundherum anbraten und herausnehmen. Kürbis und Porree im Bratöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gemüse und Fleisch in die Form füllen. 5 Eier, Milch und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch darübergießen. Käse raspeln, darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 30 - 40 Min. backen.
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vom
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