Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Hühnerbrustfilets à ca. 140 g | 4 Stk. |
Litschis - 850 ml - | 1 Dose |
Zucker | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
gehackter Ingwer | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eigelbe, Mehl, 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.Hühnerbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Scheiben teilen. Litschis abgießen, dabei den Saft auffangen. Für die Sauce den Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Mit dem Litschi-Saft ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Essig, Sojasauce und Ingwer zufügen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Die Litschis dazugeben und alles erwärmen.
3.Das Eiweiß steif schlagen und unter der Teig heben. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben portionsweise durch den Teig ziehen und im Teig schwimmend golden ausbacken. Auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Litschi-Sauce servieren. Nach Wunsch mit etwas Koriander garnieren. Dazu passt Basmati-Reis.
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vom
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