Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronen- Saft | 1 |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Johannisbeeren rot | 50 gr. |
Zucker | 10 gr. |
für die Sauce | etwas |
Joghurt | 200 gr. |
Puderzucker | 10 gr. |
Blätterteig | 100 gr. |
Pfefferminzblätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren putzen und in einer Pfanne zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen.In ein Sieb geben und den abgetrpften Saft auf 100 ml einkochen lassen. Gelantine einweichen ,gut ausdrücken,im Beerensaft auflösen,zu den Beeren geben ,etwas auskühlen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
2.Die Sahne und die mit dem Zucker marinierten Johannisbeeren unter die Beeren heben. In eine mit Folie ausgelegte Terrinenform füllen und im Kühlschrank ca. 4-6 Std. fest werden lassen.
3.Blätterteig hauchdünn ausrollen,in feine Streifen schneiden und ausbacken.
4.Für die Sauce den Joghurt zusammen mit dem Puderzucker verrühren. Die Terrine aus der Form stürzen,in Scheiben schneiden,zusammen mit der Joghurtsauce auf Teller anrichten. Mit dem Blätterteigstroh und dem Pfefferminzblatt garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Beerenterrine mit Joghurtsauce“