Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tiefkühl-Blätterteig | 300 g |
Orangenmarmelade | 5 EL |
Mandeln | 80 g |
Orangeat | 80 g |
Rum | 1 EL |
Ei | 1 |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen und zu einer 40 x 40 cm Platte ausrollen. Quadrate von 8 cm Seitenlänge schneiden.
2.Die Orangenmarmelade mit den geriebenen Mandeln, dem kleingeschnittenen Orangeat und dem Rum verrühren. Diese Füllung auf die Teigquadrate verteilen.
3.Von der Ecke her einrollen und zu Kipferl formen.
4.Die Kipferl auf ein kalt abgespühltes Backblech legen, mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 220 ° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Orangenkipferl“