Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 mittelgross |
Zucchini frisch | 2 mittelgross |
Parpadelle, breite Bandnudeln, sehr lecker. | 400 gr. |
Salz | etwas |
Frischkäse 20 % tig Fett | 100 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Walnussöl, wer keinen mag, kann ihn beliebig ersetzen. | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gehobelt | 40 gr. |
Frische Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler oder einem Hobel längs in dünne Scheiben schneiden, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini abbrausen, putzen, auf dem Küchenhobel längs in dünne Scheiben hobeln.
2.2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Möhrenstreifen nach 5 Min., die Zucchinischeiben nach 8 Min. zugeben. Wenn die Nudeln bissfest sind, alles in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.3. Für die Soße Frischkäse, Quark, Walnussöl und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Parpadelle mit den Gemüsestreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Soße darauf verteilen. Den Parmesan darüber hobeln und die Nudeln mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Parpadelle mit Gemüse“