Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 |
in Öl eingelegte trockene Tomaten | 4 |
Gorgonzola | 150 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Parmesan - gerieben - | 50 gr. |
gemischte frische Kräuter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und trocken tupfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Blech legen und ca. 50 Minuten backen.
2.Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und Parmesan verrühren. Tomatenstücke und gehackte Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und aus der Folie wickeln. Kartoffeln kreuzförmig einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit der Käsemasse füllen. Wieder auf das Backblech setzen und bei gleichter Temperatur weiter 5 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist. Dazu schmeckt ein knackig frischer Blattsalat und ein Steak.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffeln“