1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Ofenkartoffeln

Gefüllte Ofenkartoffeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4
in Öl eingelegte trockene Tomaten4
Gorgonzola150 gr.
Frischkäse200 gr.
Parmesan - gerieben -50 gr.
gemischte frische Kräuter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und trocken tupfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Blech legen und ca. 50 Minuten backen.

    2.Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und Parmesan verrühren. Tomatenstücke und gehackte Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und aus der Folie wickeln. Kartoffeln kreuzförmig einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit der Käsemasse füllen. Wieder auf das Backblech setzen und bei gleichter Temperatur weiter 5 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist. Dazu schmeckt ein knackig frischer Blattsalat und ein Steak.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich