1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta estiva (Sommer Pasta)

Pasta estiva (Sommer Pasta)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische reife Tomaten gr.
Nudeln500 gr.
Frischen Basilikum2 Bund
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Parmesan Käse frisch gerieben etwas
je nach Geschmack Chili oder Peperoncino etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten in heissem Waser kurz erhitzen damit sie sich besser schälen lassen. Nach abziehen der Haut in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Basilikum putzen, zerkleiner und einige Blätter zur Dekoration beiseite legen. Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den Tomaten geben und ziehen lassen. Nudeln kochen (kurze oder lange Nudeln je nach Lieblingssorte, ich mag am liebsten Fusilli bucati lunghi), abgiessen und noch ganz heiss mit der kalten Tomatensosse, dem Parmesan und die restlichen Basilikunblätter anrichten. Dadurch kommen die Nudeln lauwarm auf den Tisch und der volle Sommergeschmack entfaltet sich. Herrlich einfach und gut vorzubereiten wenn Besuch erwartet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****S
    vom
    Profilbild von C****S

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta estiva (Sommer Pasta)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich