1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichtetes Kirschdessert

Geschichtetes Kirschdessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen 720 ml1 Glas
Vanille-Puddingpulver z. Kochen für 1/2 L Flüssigkeit1 Päckchen
weiße Gelatine3 Blatt
Kirsch-Bananen Buttermilchdrink½ Liter
kernige Haferflocken80 Gramm
Zucker2 EL
Flüssiger Honig2 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Kirschen unterheben.

    2.2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen. 3-4 EL Buttermilch in die Gelatine rühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kurz kaltstellen. Kirschkompott und Buttermilchcreme abwechseln in Gläser schichten und kalt stellen.

    3.3. Hafeflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen. Haferflocken zerbröseln und auf das Dessert verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichtetes Kirschdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich