Zutaten für 4 Personen
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
Vanille-Puddingpulver z. Kochen für 1/2 L Flüssigkeit | 1 Päckchen |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Kirsch-Bananen Buttermilchdrink | ½ Liter |
kernige Haferflocken | 80 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Flüssiger Honig | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Kirschen unterheben.
2.2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen. 3-4 EL Buttermilch in die Gelatine rühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kurz kaltstellen. Kirschkompott und Buttermilchcreme abwechseln in Gläser schichten und kalt stellen.
3.3. Hafeflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Haferflocken aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen. Haferflocken zerbröseln und auf das Dessert verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Geschichtetes Kirschdessert“