Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 8 |
Toast | 8 Scheiben |
Milch | 1 L |
geriebene Mandeln | 30 g |
Rosinen | 50 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Auflaufform fetten. Äfpel schälen, entkernen und in kleine Apelspalten schneiden. 2. 4 Scheiben Toast in einer Schale Milch einweichen und dann in die Auflaufform als erste Fläsche geben. 3. Äpfel in einer Schüssel mischen mit den Mandeln, Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronensaft. Alles gut vermischen. 4. Die Hälfte der Äpfel auf die Toastschicht geben, ein paar Butterflocken verteilt drauflegen. 5. Nächste schicht in Milch getränkter Toastscheiben, wie bei der untersten Schicht auf die Apfelmasse geben. 6. Die oberste und letzte Schicht ist wieder die Apfelschicht noch ein paar Butterflocken drauf geben und bei 175° C in den vorgeheizten Backofen geben und 30-40 Minuten backen lassen, bis die Apfelschicht oben drauf goldbraun aussieht. Lecker als Hauptgericht oder mit Vanilleeis als Nachtisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GabrielEngel
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“