1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich8
Toast8 Scheiben
Milch1 L
geriebene Mandeln30 g
Rosinen50 g
Butter60 g
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Auflaufform fetten. Äfpel schälen, entkernen und in kleine Apelspalten schneiden. 2. 4 Scheiben Toast in einer Schale Milch einweichen und dann in die Auflaufform als erste Fläsche geben. 3. Äpfel in einer Schüssel mischen mit den Mandeln, Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronensaft. Alles gut vermischen. 4. Die Hälfte der Äpfel auf die Toastschicht geben, ein paar Butterflocken verteilt drauflegen. 5. Nächste schicht in Milch getränkter Toastscheiben, wie bei der untersten Schicht auf die Apfelmasse geben. 6. Die oberste und letzte Schicht ist wieder die Apfelschicht noch ein paar Butterflocken drauf geben und bei 175° C in den vorgeheizten Backofen geben und 30-40 Minuten backen lassen, bis die Apfelschicht oben drauf goldbraun aussieht. Lecker als Hauptgericht oder mit Vanilleeis als Nachtisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GabrielEngel
    vom
    Profilbild von GabrielEngel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich