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Vitello tonnato (Kalbfleisch mit Thunfischsauce)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren2
Stengel Bleichsellerie2
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Salz etwas
Weißwein750 ml
Kalbfleisch, Nuß600 gr
Hühnerbrühe250 ml
Thunfisch in Öl150 gr
Eigelb1
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Olivenöl6 EL
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus geputztem, zerkleinertem Gemüse, geschälter, mit Lorbeer und Nelken gespickter Zwiebel und Wein eine Beize bereiten und das Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.

    2.Die Brühe zufügen, alles aufkochen, salzen, pfeffern und das Fleisch in 1 Stunde bei milder Hitze gar ziehen und auch darin abkühlen lassen.

    3.Den abgetropften Thunfisch im Mixer pürieren, Eigelb mit Zitronensaft schaumig schlagen, nach und nach Öl, dann Thunfisch hinzufügen.

    4.Diese Sauce mit etwas Kochfond verdünnen und abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Sauce begießen und mit Kapern bestreuen.

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