Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Gräten | 1200 g |
Blätterteig tiefgefroren | 1 kg |
Reis gegart | 12 Esslöffel |
Eier hartgekocht | 8 |
Kohlblätter, fein gehackt | 80 dag |
Eigelb | 2 |
Dillspitzen gehackt | 6 Esslöffel |
Sz.Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig zuerst auftauen lassen, dann Lachsfilet in Zitronenwasser mit etwas Salz und Pfeffer fünf min. pochieren.Herausheben und abkühlen lassen.Den Kohl in kochendem Salzwasser drei min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2.Den Blätterteig zu 2 Stapel aufeinander legen und jeweils zu gleich großen Rechtecken ausrollen, sodass Fisch mit Kohl und Reis gut eingepackt werden kann. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fisch, Kohl und Reis darauf verteilen, mit Sz. und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.
3.Hart gekochte Eier in Scheiben schneiden und auf der Füllung verteilen.übrige Teig platte drauflegen und mit dem unteren Teigstück gut verbinden. Oben in der Mitte kleine Löcher ausschneiden. Eigelbe verquirlen und den Strudel damit einpinseln. Im vorgeheizten Backrohr ( 220°) 15 min. backen, dann auf 200 ° zurückschalten ( wichtig)
4.und weitere 20 min. backen. Heiß mit grünen Salat servieren.
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vom
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