Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 10 EL |
Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 8 |
Tomaten 800g. | 2 Dosen |
Mais | 2 Dosen |
Chilibohnen | 2 Dosen |
Kidneybohnen | 2 Dosen |
Chillischoten | 4 |
Kreuzkümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Knoblauch | 6 Zehen |
rote Paprika | 3 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Olivenöl erhitzen, die Chillischoten 2-3 Minuten darin braten, dann wieder herausnehmen. Das Hackfleisch in das Öl geben und ca. 5 Minuten anbraten, dann die geschnittenen Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weiter 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Sämtliche Dosen hinzufügen, Mais und Kidneybohnen vorher abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen und nach Bedarf mit Brühe auffüllen. Eine viertelstunde köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und den anderen Gewürzen noch mal abschmecken. Tipp: Wer es schärfer haben möchte, kann noch etwas Sambal Olek oder Tabasco zufügen. Wichtig ist bei diesem Rezept der Kreuzkümmel, er gibt die besondere Note. Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Scharfer Chilli - Topf“